Es Jelly Coklat Susu

Resep Es Jelly Coklat Susu

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Cocok dinikmati saat cuaca panas seperti saat ini.

Bahan Utama

1/2 bungkus bubuk jelly coklat

2 sdm gula pasir

200 ml air

350 ml susu cair uht

Secukupnya kental manis putih

Secukupnya es batu

Pasta Coklat:

1 sdm coklat bubuk

4 sdm kental manis coklat

2 sdm air panas

Cara Membuat

Campur bubuk jelly, air dan gula pasir masak hingga mendidih.

Langkah 1

Campur bubuk jelly, air dan gula pasir masak hingga mendidih.

Tuang ke dalam wadah dan istirahatkan sampai mengeras.

Langkah 2

Tuang ke dalam wadah dan istirahatkan sampai mengeras.

Setelah jelly mengeras parut menggunakan parutan keju.

Langkah 3

Setelah jelly mengeras parut menggunakan parutan keju.

Campur bahan pasta coklat aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Campur bahan pasta coklat aduk hingga tercampur rata.

Siapkan gelas saji tambahkan pasta coklat, es batu, jelly coklat dan kental manis putih secukupnya.

Langkah 5

Siapkan gelas saji tambahkan pasta coklat, es batu, jelly coklat dan kental manis putih secukupnya.

Tuang susu cair dan siap disajikan.

Langkah 6

Tuang susu cair dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: