Es Jelly Rumput Laut

Resep Es Jelly Rumput Laut

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Sajian es untuk berbuka puasa

Bahan Utama

1 mangkok rumput laut, potong-potong

200 gram cincau

150 gram gula pasir

200 ml air

2 lembar daun pandan

40 gram krimer bubuk

1 sdt selasih seduh air hangat

Bahan Manisan Kolang Kaling

250 gram kolang kaling

75 gram gula pasir

100 ml air

5 tetes pewarna makanan biru

Bahan Jelly

1/2 bungkus agar-agar warna hijau

300 ml air

3 sdm gula pasir

Cara Membuat

Campur jadi satu bahan manisan kolang kaling. Lalu masak hingga air menyusut dan mengental.

Langkah 1

Campur jadi satu bahan manisan kolang kaling. Lalu masak hingga air menyusut dan mengental.

Campur jadi satu bahan jelly, lalu masak hingga mendidih dan biarkan set. Setelah jelly set potong-potong dadu.

Langkah 2

Campur jadi satu bahan jelly, lalu masak hingga mendidih dan biarkan set. Setelah jelly set potong-potong dadu.

Cuci bersih cincau dengan air matang, lalu potong-potong dadu.

Langkah 3

Cuci bersih cincau dengan air matang, lalu potong-potong dadu.

Rebus air dengan daun pandan hingga mendidih, masukkan gula dan krimer, lalu dinginkan.

Langkah 4

Rebus air dengan daun pandan hingga mendidih, masukkan gula dan krimer, lalu dinginkan.

Campur jadi satu jelly, cincau, rumput laut, manisan kolang kaling, selasih dan rebusan krimer.

Langkah 5

Campur jadi satu jelly, cincau, rumput laut, manisan kolang kaling, selasih dan rebusan krimer.

Bisa ditambahkan es batu atau masukkan ke dalam kulkas agar dingin.

Langkah 6

Bisa ditambahkan es batu atau masukkan ke dalam kulkas agar dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: