Es Kalikih Santan Khas Minang #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Kalikih Santan Khas Minang #JagoMasakMinggu6Periode3

Dapur Panda

Dapur Panda

5.0

(1 Rating)

Minuman khas Minang ini biasa disajikan untuk takjil.

Bahan Utama

1/2 buah pepaya

Secukupnya es batu

Bahan Kuah :

120 ml santan

50 ml air

2 ikat pandan

2 sdm gula pasir

2 sdm kental manis

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Cara Membuat

Siapkan semua bahan-bahan

Langkah 1

Siapkan semua bahan-bahan

Potong dadu pepaya

Langkah 2

Potong dadu pepaya

Campurkan semua bahan kuah santan, masak hingga mendidih, sisihkan.

Langkah 3

Campurkan semua bahan kuah santan, masak hingga mendidih, sisihkan.

Tambahkan es batu pada wadah

Langkah 4

Tambahkan es batu pada wadah

Setelah kuah dingin, lalu tuang dalam wadah aduk rata. Sajikan dalam gelas saji

Langkah 5

Setelah kuah dingin, lalu tuang dalam wadah aduk rata. Sajikan dalam gelas saji

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: