Es Kalikih Santan Selasih #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Kalikih Santan Selasih #JagoMasakMinggu6Periode3

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Es kalikih santan khas Bukit Tinggi, Padang.

Bahan Utama

150 gr pepaya

1 sdm selasih

30 ml santan instant kental

250 ml air

3 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Secukupnya es

Advertisement

Cara Membuat

Rendam selasih dengan 50 ml air.

Langkah 1

Rendam selasih dengan 50 ml air.

Campurkan santan, air, gula dan garam.

Langkah 2

Campurkan santan, air, gula dan garam.

Masak dengan api kecil hingga gula larut, dinginkan.

Langkah 3

Masak dengan api kecil hingga gula larut, dinginkan.

Potong kecil pepaya.

Langkah 4

Potong kecil pepaya.

Tata pepaya di gelas beri es dan kuah santan.

Langkah 5

Tata pepaya di gelas beri es dan kuah santan.

Tambahkan selasih.

Langkah 6

Tambahkan selasih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait