Es Kalikih Santan Selasih #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Kalikih Santan Selasih #JagoMasakMinggu6Periode3

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Es kalikih santan khas Bukit Tinggi, Padang.

Bahan Utama

150 gr pepaya

1 sdm selasih

30 ml santan instant kental

250 ml air

3 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Secukupnya es

Cara Membuat

Rendam selasih dengan 50 ml air.

Langkah 1

Rendam selasih dengan 50 ml air.

Campurkan santan, air, gula dan garam.

Langkah 2

Campurkan santan, air, gula dan garam.

Masak dengan api kecil hingga gula larut, dinginkan.

Langkah 3

Masak dengan api kecil hingga gula larut, dinginkan.

Potong kecil pepaya.

Langkah 4

Potong kecil pepaya.

Tata pepaya di gelas beri es dan kuah santan.

Langkah 5

Tata pepaya di gelas beri es dan kuah santan.

Tambahkan selasih.

Langkah 6

Tambahkan selasih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: