Es Kobbhu #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Kobbhu #JagoMasakMinggu6Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(4 Rating)

Khas Madura.

Bahan Utama

400 ml air kelapa muda

50 gr gula merah

1 batang sereh, geprek

2 ruas jahe, geprek

1 lembar daun pandan

Secukupnya kelapa kw

Secukupnya jelly cincau hitam

Secukupnya es batu

Advertisement

Cara Membuat

Masak air kelapa muda, gula merah, batang serai, jahe, daun pandan dan gula pasir sampai gula mencair dan mendidih. Korekai rasa. Matikan api.

Langkah 1

Masak air kelapa muda, gula merah, batang serai, jahe, daun pandan dan gula pasir sampai gula mencair dan mendidih. Korekai rasa. Matikan api.

Saring, buang ampas gula arennya saja, tetapi jahe, daun pandan dan batang serainya tetap di biarkan ada didalam cairan gula merahnya. Dinginkan.

Langkah 2

Saring, buang ampas gula arennya saja, tetapi jahe, daun pandan dan batang serainya tetap di biarkan ada didalam cairan gula merahnya. Dinginkan.

Siapkan bahan pelengkap.

Langkah 3

Siapkan bahan pelengkap.

Penyajian : masukkan es batu, cincau dan kelapa muda. Lalu tuang cairan gula aren.

Langkah 4

Penyajian : masukkan es batu, cincau dan kelapa muda. Lalu tuang cairan gula aren.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement