Es Kolak Pisang #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Kolak Pisang #JagoMasakMinggu6Periode3

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

5.0

(1 Rating)

Gurih manis segar.

Bahan Utama

2 buah pisang tanduk

800 ml air

100 gr gula merah

2 sdm gula pasir

65 ml santan instan

1/2 sdt garam

1 helai daun pandan

Secukupnya es batu

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Potong-potong pisang, sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong pisang, sisihkan.

Rebus gula merah dengan sedikit air sampai larut.

Langkah 2

Rebus gula merah dengan sedikit air sampai larut.

Dalam panci terpisah rebus air, garam, gula pasir & pandan. Masukkan larutan gula merah dengan disaring.

Langkah 3

Dalam panci terpisah rebus air, garam, gula pasir & pandan. Masukkan larutan gula merah dengan disaring.

Masukkan pisang, sesekali aduk tunggu sampai air mendidih & pisang matang.

Langkah 4

Masukkan pisang, sesekali aduk tunggu sampai air mendidih & pisang matang.

Tuang santan, aduk rata. Setelah 2 menit, matikan kompor. Biarkan kolak dingin. Sajikan bersama es batu.

Langkah 5

Tuang santan, aduk rata. Setelah 2 menit, matikan kompor. Biarkan kolak dingin. Sajikan bersama es batu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait