Es Kopyor KW Coco Pandan

Resep Es Kopyor KW Coco Pandan

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Walaupun bukan kelapa kopyor asli tapi ini enak banget dan segar.

Bahan Utama

1 sdm agar-agar plain

2,5 sdm gula pasir

Sejumput garam

200 ml air

65 ml santan instan

1 bongkah es batu

Bahan Lainnya

Sirup coco pandan secukupnya

Air secukupnya

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Sendok

Cara Membuat

Campur agar-agar, gula pasir, garam, air dan santan instan.
Rebus dengan api kecil sambil terus diaduk. Setelah mendidih, angkat.

Langkah 1

Campur agar-agar, gula pasir, garam, air dan santan instan. Rebus dengan api kecil sambil terus diaduk. Setelah mendidih, angkat.

Letakkan bongkahan es batu ke dalam baskom berisi 1 gelas air matang. Lalu tuang agar-agar tepat di atas es batu, sesendok demi sesendok.

Langkah 2

Letakkan bongkahan es batu ke dalam baskom berisi 1 gelas air matang. Lalu tuang agar-agar tepat di atas es batu, sesendok demi sesendok.

Siapkan gelas saji, beri secukupnya sirup coco pandan dan es batu.

Langkah 3

Siapkan gelas saji, beri secukupnya sirup coco pandan dan es batu.

Masukkan kelapa kopyor KW dan air.

Langkah 4

Masukkan kelapa kopyor KW dan air.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: