AdikaAnnisa
5.0
(3 Rating)
Es kunyit asam dengan tambahan kayu manis, jahe dan kencur.
Saringan
Langkah 1
Parut kunyit, jahe dan kencur.
Langkah 2
Rebus campuran kunyit, jahe dan kencur yang sudah di parut dengan air dengan api kecil hingga mulai mendidih.
Langkah 3
Tambahkan kayu manis, lanjutkan perebusan hingga aroma kayu manis mulai keluar.
Langkah 4
Masukkan asam jawa, dan gula aren, masak hingga gula larut, dan air berkurang hingga sisa sekitar 200ml. matikan api lalu tunggu hingga uap panas hilang.
Langkah 5
Masukkan es batu ke dalam gelas, lalu tuang kunyit asam yang sudah jadi dengan saringan. Sajikan selagi dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua