Es Kuwut Bali #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Kuwut Bali #JagoMasakMinggu6Periode3

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Minuman khas Bali di tengah panas. Seger asam manis.

Bahan Utama

1 kelapa utuh (pisahkan air dan dagingnya)

1 cup melon potong

1 sdm gula cair

1 buah jeruk nipis

Secukupnya es batu

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Potong tipis buah melonnya. Kalau melonnya dari melon utuh, bisa juga diparut panjang.

Langkah 2

Potong tipis buah melonnya. Kalau melonnya dari melon utuh, bisa juga diparut panjang.

Masukkan melon potong, dan juga daging kelapa.

Langkah 3

Masukkan melon potong, dan juga daging kelapa.

Tambahkan es batu secukupnya.

Langkah 4

Tambahkan es batu secukupnya.

Tambahkan air kelapa hingga penuh.

Langkah 5

Tambahkan air kelapa hingga penuh.

Tambahkan air gula.

Langkah 6

Tambahkan air gula.

Tambahkan air jeruk nipis. Lebih aman dilakukan di tempat terpisah agar biji tidak jatuh ke gelas.

Langkah 7

Tambahkan air jeruk nipis. Lebih aman dilakukan di tempat terpisah agar biji tidak jatuh ke gelas.

Sajikan dengan sendok kecil dan potongan jeruk nipis.

Langkah 8

Sajikan dengan sendok kecil dan potongan jeruk nipis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait