Es Laksamana Mengamuk Khas Riau #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Laksamana Mengamuk Khas Riau #JagoMasakMinggu6Periode3

Erni Puspa

Erni Puspa

5.0

(1 Rating)

Mangganya bikin segar.

Bahan Utama

1 buah mangga yang telah matang

1 sdm biji selasih

1 bungkus santan segitiga

100 ml air matang

2 sdm gula pasir

Sejumput garam

Es batu secukupnya

Cara Membuat

Rebus air, santan, gula pasir, garam. Aduk-aduk hingga mendidih. Biarkan dingin

Langkah 1

Rebus air, santan, gula pasir, garam. Aduk-aduk hingga mendidih. Biarkan dingin

Rendam biji selasih dengan secukupnya air matang hingga keluar selaput luarnya

Langkah 2

Rendam biji selasih dengan secukupnya air matang hingga keluar selaput luarnya

Siapkan gelas, masukkan es batu

Langkah 3

Siapkan gelas, masukkan es batu

Potong-potong mangga lalu tata di atas es batu

Langkah 4

Potong-potong mangga lalu tata di atas es batu

Siram dengan kuah santan dan masukkan rendaman biji selasih.

Langkah 5

Siram dengan kuah santan dan masukkan rendaman biji selasih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: