Es Laksamana Mengamuk (Khas Riau) #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Laksamana Mengamuk (Khas Riau) #JagoMasakMinggu6Periode3

Dwita Nefitriani

Dwita Nefitriani

5.0

(1 Rating)

Minuman berbahan mangga kweni tapi diganti mangga harummanis.

Bahan Utama

1 buah mangga harum manis

1 sdt biji selasih

65 ml santan instan

100 ml air

5 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

Susu kental manis secukupnya

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Siapkan wajan masak santan, air, gula dan daun pandan hingga mendidih dengan api kecil, agar santannya tidak mengumpal, lalu dinginkan

Langkah 1

Siapkan wajan masak santan, air, gula dan daun pandan hingga mendidih dengan api kecil, agar santannya tidak mengumpal, lalu dinginkan

Rendam biji selasih dengan air hangat hingga bijinya mengembang, tiriskan

Langkah 2

Rendam biji selasih dengan air hangat hingga bijinya mengembang, tiriskan

Cuci dan kupas bersih buah mangga lalu dipotong-potong

Langkah 3

Cuci dan kupas bersih buah mangga lalu dipotong-potong

Siapkan gelas/wadah masukkan es batu.

Langkah 4

Siapkan gelas/wadah masukkan es batu.

Masukkan mangga dan biji selasih tata dengan rapih.

Langkah 5

Masukkan mangga dan biji selasih tata dengan rapih.

Lalu beri santan yang sudah didinginkan dan susu kental manis, es Laksamana Mengamuk siap disajikan

Langkah 6

Lalu beri santan yang sudah didinginkan dan susu kental manis, es Laksamana Mengamuk siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait