Es Laksamana Mengamuk Khas Riau #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Laksamana Mengamuk Khas Riau #JagoMasakMinggu6Periode3

Dapur Panda

Dapur Panda

5.0

(1 Rating)

Rasanya seger banget.

Bahan Utama

1 buah mangga

1 sdm kental manis

1 sdm biji selasih

2 sdm daging kelapa muda

Secukupnya es batu

Bahan Kuah :

120 ml santan + 50 ml air

4 sdm gula pasir

2 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Cara Membuat

Siapkan semua bahan-bahan

Langkah 1

Siapkan semua bahan-bahan

Didihkan semua bahan kuah, lalu biarkan dingin

Langkah 2

Didihkan semua bahan kuah, lalu biarkan dingin

Seduh selasih dengan air hangat, sisihkan

Langkah 3

Seduh selasih dengan air hangat, sisihkan

Potong dadu mangga lalu tempatkan dalam wadah

Langkah 4

Potong dadu mangga lalu tempatkan dalam wadah

Tambahkan daging kelapa muda dan selasih

Langkah 5

Tambahkan daging kelapa muda dan selasih

Lalu tambahkan es batu dan Kuah. Sajikan dalam gelas saji

Langkah 6

Lalu tambahkan es batu dan Kuah. Sajikan dalam gelas saji

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: