Es Lumut Jelly Anggur

Resep Es Lumut Jelly Anggur

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

10 gram jelly rasa anggur

10 gram jelly plain

9-10 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

850 ml air

2 sachet minuman rasa anggur

100 gram krimer bubuk

500 ml air panas

500 ml susu UHT fullcream

120-180 gram kental manis (sesuaikan kemanisannya)

1 bongkah es batu

Cara Membuat

Larutkan bubuk minuman anggur dan krimer bubuk dengan menggunakan air panas. Kemudian, sisihkan.

Langkah 1

Larutkan bubuk minuman anggur dan krimer bubuk dengan menggunakan air panas. Kemudian, sisihkan.

Campur semua bubuk jelly, lalu beri gula dan garam. Aduk hingga rata.

Langkah 2

Campur semua bubuk jelly, lalu beri gula dan garam. Aduk hingga rata.

Masukkan air, lalu masak hingga mendidih. Beri citric acid bawaan jelly anggur.

Langkah 3

Masukkan air, lalu masak hingga mendidih. Beri citric acid bawaan jelly anggur.

Tuang jelly ke bongkahan es batu, aduk cepat hingga membentuk lumut.

Langkah 4

Tuang jelly ke bongkahan es batu, aduk cepat hingga membentuk lumut.

Masukkan larutan krimer dan minuman anggur.

Langkah 5

Masukkan larutan krimer dan minuman anggur.

Masukan susu kental manis dan susu UHT, aduk lalu tes rasanya.

Langkah 6

Masukan susu kental manis dan susu UHT, aduk lalu tes rasanya.

Masukkan ke dalam botol, simpan kulkas dan sajikan ketika dingin!

Langkah 7

Masukkan ke dalam botol, simpan kulkas dan sajikan ketika dingin!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: