Es Susu Jelly Cokelat Creamy

Resep Es Susu Jelly Cokelat Creamy

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Bikin es susu buat takjil nanti!

Bahan Utama

1 sachet bubuk jelly cokelat

3-4 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1 sdt cokelat bubuk

700 ml air

1 bungkus es batu

1/2 sdt agar plain

Bahan Susu Creamy

300 ml susu evaporasi

300 ml susu UHT

125-200 gram susu kental manis putih

Sejumput garam

Es batu secukupnya

Cara Membuat

Campur bubuk jelly, bubuk agar, gula, dan garam. Masukkan cokelat bubuk, lalu aduk.

Langkah 1

Campur bubuk jelly, bubuk agar, gula, dan garam. Masukkan cokelat bubuk, lalu aduk.

Beri air sedikit demi sedikit, kemudian aduk. Masak hingga mendidih. Masukkan es batu, lalu aduk cepat.

Langkah 2

Beri air sedikit demi sedikit, kemudian aduk. Masak hingga mendidih. Masukkan es batu, lalu aduk cepat.

Campur susu evaporasi, susu UHT, susu kental manis, dan garam. Tes rasanya dan sesuaikan dengan selera masing-masing. Tambahkan sedikit es batu (tingkat kemanisan minuman ini dapat disesuaikan melalui banyak sedikitnya es batu yang digunakan).

Langkah 3

Campur susu evaporasi, susu UHT, susu kental manis, dan garam. Tes rasanya dan sesuaikan dengan selera masing-masing. Tambahkan sedikit es batu (tingkat kemanisan minuman ini dapat disesuaikan melalui banyak sedikitnya es batu yang digunakan).

Masukkan campuran larutan tadi ke dalam jelly cokelat, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan campuran larutan tadi ke dalam jelly cokelat, lalu aduk rata.

Letakkan di botol ataupun gelas saji, sajikan!

Langkah 5

Letakkan di botol ataupun gelas saji, sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: