E. A. Firdaus
5.0
(1 Rating)
Salah satu olahan bangkuang fav👌
Es batu secukupnya
Gelas Saji
Advertisement
Langkah 1
Kupas bengkuang, cuci bersih, lalu potong dadu kecil.
Langkah 2
Beri pewarna merah secukupnya, aduk rata. Diamkan selama 30 menit.
Langkah 3
Lumuri bengkuang dengan tepung tapioka hingga terbalut rata. Lalu ayak agar tidak ada tepung tapioka yang berlebihan.
Langkah 4
Rebus bengkuang di air mendidih hingga mengapung tanda sudah matang.
Langkah 5
Tiriskan airnya, beri gula pasir, kemudian aduk rata.
Langkah 6
Buat kuah putihnya. Aduk rata semua bahan kuah, lalu panaskan di api kecil hingga mendidih. Penambahan gula pasir sesuai selera ya. Hasil harus manis karena akan di sajikan dengan es batu. Dinginkan.
Langkah 7
Tata di gelas saji, es batu, merah delima dan siram dengan kuah putih. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua