Es Mutiara Tape Ketan Hitam

Resep Es Mutiara Tape Ketan Hitam

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan segar. Yuk dicobain.

Bahan Utama

Bahan Sagu Mutiara:

50 gram sagu mutiara

200 ml air mineral

1,5 sdm gula pasir

Bahan Pelengkap:

1,5 sdm tape ketan hitam

50 gram jelly pandan

1 sachet krimer kental manis putih

150 ml susu kedelai

Es batu secukupnya

Cara Membuat

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan sagu mutiara, masak selama 10 menit.

Langkah 1

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan sagu mutiara, masak selama 10 menit.

Tambahkan gula pasir, tutup rapat panci sagu mutiara, matikan api, diamkan kembali selama 5 menit, lalu masak kembali selama 5 menit, matikan api. Biarkan hingga matang sempurna.

Langkah 2

Tambahkan gula pasir, tutup rapat panci sagu mutiara, matikan api, diamkan kembali selama 5 menit, lalu masak kembali selama 5 menit, matikan api. Biarkan hingga matang sempurna.

Masukkan jelly pandan kedalam mangkuk saji.

Langkah 3

Masukkan jelly pandan kedalam mangkuk saji.

Tambahkan sagu mutiara, tape ketan hitam dan krimer kental manis.

Langkah 4

Tambahkan sagu mutiara, tape ketan hitam dan krimer kental manis.

Tambahkan es batu dan susu kedelai, aduk sebelum dinikmati, siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan es batu dan susu kedelai, aduk sebelum dinikmati, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait