Es Mutiara Tape Ketan Hitam

Resep Es Mutiara Tape Ketan Hitam

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan segar. Yuk dicobain.

Bahan Utama

Bahan Sagu Mutiara:

50 gram sagu mutiara

200 ml air mineral

1,5 sdm gula pasir

Bahan Pelengkap:

1,5 sdm tape ketan hitam

50 gram jelly pandan

1 sachet krimer kental manis putih

150 ml susu kedelai

Es batu secukupnya

Cara Membuat

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan sagu mutiara, masak selama 10 menit.

Langkah 1

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan sagu mutiara, masak selama 10 menit.

Tambahkan gula pasir, tutup rapat panci sagu mutiara, matikan api, diamkan kembali selama 5 menit, lalu masak kembali selama 5 menit, matikan api. Biarkan hingga matang sempurna.

Langkah 2

Tambahkan gula pasir, tutup rapat panci sagu mutiara, matikan api, diamkan kembali selama 5 menit, lalu masak kembali selama 5 menit, matikan api. Biarkan hingga matang sempurna.

Masukkan jelly pandan kedalam mangkuk saji.

Langkah 3

Masukkan jelly pandan kedalam mangkuk saji.

Tambahkan sagu mutiara, tape ketan hitam dan krimer kental manis.

Langkah 4

Tambahkan sagu mutiara, tape ketan hitam dan krimer kental manis.

Tambahkan es batu dan susu kedelai, aduk sebelum dinikmati, siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan es batu dan susu kedelai, aduk sebelum dinikmati, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: