Es Palu Butung #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Palu Butung #JagoMasakMinggu6Periode3

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(2 Rating)

Es ini enak, nyegerin dan bikin kenyang.

Bahan Utama

500 ml santan

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

1 lbr daun pandan

60 gr tepung beras

15 gr tepung terigu

5 buah pisnag kepok

100 ml syrup cocopandan

Secukupnya es batu

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Pertama pisang kepok dikukus selama 20 menit, angkat, sisihkan terlebih dahulu.

Langkah 1

Pertama pisang kepok dikukus selama 20 menit, angkat, sisihkan terlebih dahulu.

Kemudian membuat vla, tuang santan, gula pasir, garam dan vanili kedalam panci, aduk rata.

Langkah 2

Kemudian membuat vla, tuang santan, gula pasir, garam dan vanili kedalam panci, aduk rata.

Tambahkan tepung beras, tepung terigu dan daun pandan, aduk hingga tidak ada yang bergerindil.

Langkah 3

Tambahkan tepung beras, tepung terigu dan daun pandan, aduk hingga tidak ada yang bergerindil.

Kemudian masak sambil terus diaduk hingga adonan mengental dan lengket, angkat.

Langkah 4

Kemudian masak sambil terus diaduk hingga adonan mengental dan lengket, angkat.

Selanjutnya ambil Pisang Kukus, potong kecil-kecil.

Langkah 5

Selanjutnya ambil Pisang Kukus, potong kecil-kecil.

Tata pisang dalam wadah saji, tambahkan bahan vla.

Langkah 6

Tata pisang dalam wadah saji, tambahkan bahan vla.

Kemudian tambahkan syrup dan es baru, es Palu butung siap disajikan.

Langkah 7

Kemudian tambahkan syrup dan es baru, es Palu butung siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait