Es Palu Butung #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Palu Butung #JagoMasakMinggu6Periode3

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(8 Rating)

Enak, vlanya pakai bubur sum-sum yang lembut dengan takaran 1 : 10

Bahan Utama

6 buah pisang kepok/ raja

Secukupnya syrup cocopandan

Secukupnya es batu

Bahan vla / bubur sumsum :

50 gr tepung beras

500 ml santan sedang

1 sdm gula

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan / secukupnya pasta vanila

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kukus pisang, angkat dan dinginkan

Langkah 1

Kukus pisang, angkat dan dinginkan

Siapkan bahan vla.

Langkah 2

Siapkan bahan vla.

Larutkan tepung beras dengan sebagian santan

Langkah 3

Larutkan tepung beras dengan sebagian santan

Ttuang sisa santan ke panci.beri garam dan gula, aduk rata.

Langkah 4

Ttuang sisa santan ke panci.beri garam dan gula, aduk rata.

Setelah santan mendidih. Tuang larutan tepung beras

Langkah 5

Setelah santan mendidih. Tuang larutan tepung beras

Aduk terus hingga mengental meletup-letup dan matang. Angkat dan dinginkan

Langkah 6

Aduk terus hingga mengental meletup-letup dan matang. Angkat dan dinginkan

Penyajian : masukkan es batu secukupnya ke dalam gelas/ mangkok saji

Langkah 7

Penyajian : masukkan es batu secukupnya ke dalam gelas/ mangkok saji

Beri vla/ bubur sumsum dan potongan pisang kukus

Langkah 8

Beri vla/ bubur sumsum dan potongan pisang kukus

Tuangi syrup cocopandan secukupnya. Siap disajikan.

Langkah 9

Tuangi syrup cocopandan secukupnya. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait