Es Palu Butung #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Palu Butung #JagoMasakMinggu6Periode3

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(8 Rating)

Khas Makassar.

Bahan Utama

3 buah pisang kepok matang

300 ml santan kekentalan sedang

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

2 sdm munjung tepung beras

5 sdm air

Secukupnya Sirup rasa pisang/cocopandan

Secukupnya es batu

Alat & Perlengkapan

Sendok

Mangkuk Saji

Advertisement

Cara Membuat

Kukus pisang kepok sampai matang, dinginkan.

Langkah 1

Kukus pisang kepok sampai matang, dinginkan.

Larutkan tepung beras dengan air, aduk rata, sisihkan sebentar.

Langkah 2

Larutkan tepung beras dengan air, aduk rata, sisihkan sebentar.

Rebus santan, daun pandan dan garam sampai mendidih dengan api sedang cenderung kecil.

Langkah 3

Rebus santan, daun pandan dan garam sampai mendidih dengan api sedang cenderung kecil.

Setelah mendidih kecilkan api lalu tuang larutan tepung sambil terus diaduk sampai meletup-letup. Masak terus selama 3-5 menit supaya rasa tidak bau tepung. Matikan api dan dinginkan

Langkah 4

Setelah mendidih kecilkan api lalu tuang larutan tepung sambil terus diaduk sampai meletup-letup. Masak terus selama 3-5 menit supaya rasa tidak bau tepung. Matikan api dan dinginkan

Penyajian : Di mangkuk saji beri beberapa sendok bubur sumsum, tata potongan pisang dan tuang sirup pisang/cocopandan sesuai selera dan beri es batu secukupnya.

Langkah 5

Penyajian : Di mangkuk saji beri beberapa sendok bubur sumsum, tata potongan pisang dan tuang sirup pisang/cocopandan sesuai selera dan beri es batu secukupnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait