Hana Arnin
5.0
(8 Rating)
Khas Makassar.
Sendok
Mangkuk Saji
Advertisement
Langkah 1
Kukus pisang kepok sampai matang, dinginkan.
Langkah 2
Larutkan tepung beras dengan air, aduk rata, sisihkan sebentar.
Langkah 3
Rebus santan, daun pandan dan garam sampai mendidih dengan api sedang cenderung kecil.
Langkah 4
Setelah mendidih kecilkan api lalu tuang larutan tepung sambil terus diaduk sampai meletup-letup. Masak terus selama 3-5 menit supaya rasa tidak bau tepung. Matikan api dan dinginkan
Langkah 5
Penyajian : Di mangkuk saji beri beberapa sendok bubur sumsum, tata potongan pisang dan tuang sirup pisang/cocopandan sesuai selera dan beri es batu secukupnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua