Es Palu Butung #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Palu Butung #JagoMasakMinggu6Periode3

Ardhaniluvnabva

Ardhaniluvnabva

5.0

(10 Rating)

Khas Sulawesi Selatan.

Bahan Utama

4 buah pisang

Secukupnya kental manis putih

Secukupnya es batu

Bahan Bubur:

500 ml santan

50 gram tepung beras

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan

Bahan Sirup:

200 ml gula pasir

300 ml air

1 lembar daun pandan

2 tetes pasta cerry

Advertisement

Cara Membuat

Kukus pisang sampai matang. Dinginkan.

Langkah 1

Kukus pisang sampai matang. Dinginkan.

Masak bahan sirup sampai mendidih dan gula larut. Dinginkan.

Langkah 2

Masak bahan sirup sampai mendidih dan gula larut. Dinginkan.

Campur jadi satu tepung beras dan separuh santan.

Langkah 3

Campur jadi satu tepung beras dan separuh santan.

Masak sisa santan dengan garam dan daun pandan.

Langkah 4

Masak sisa santan dengan garam dan daun pandan.

Masukkan larutan tepung beras sambil diaduk-aduk.

Langkah 5

Masukkan larutan tepung beras sambil diaduk-aduk.

Masak sampai mengental, meletup-letup dan tidak lengket di lidah.

Langkah 6

Masak sampai mengental, meletup-letup dan tidak lengket di lidah.

Penyajian: masukkan dalam mangkuk bubur, pisang yang dipotong-potong, sirup, kental manis dan es batu. Siap disajikan.

Langkah 7

Penyajian: masukkan dalam mangkuk bubur, pisang yang dipotong-potong, sirup, kental manis dan es batu. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait