Es Palu Butung  #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Palu Butung #JagoMasakMinggu6Periode3

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(2 Rating)

Es yang berasal dari Makassar Sulawesi Selatan.

Bahan Utama

5 buah pisang kepok

50 gr tepung beras

1/2 sdt garam halus

300 ml santan kental

250 ml air

2 lembar daun pandan

250 ml susu kental manis

250 ml sirup coco pandan

Es serut secukupnya

Garnish :

Daun Pandan

Strawberry

Advertisement

Cara Membuat

Kukus pisang kepok selama 10 menit angkat dan dinginkan

Langkah 1

Kukus pisang kepok selama 10 menit angkat dan dinginkan

Campurkan tepung beras, daun pandan dan garam halus

Langkah 2

Campurkan tepung beras, daun pandan dan garam halus

Tuangkan santan dan air, aduk sampai tercampur rata

Langkah 3

Tuangkan santan dan air, aduk sampai tercampur rata

Masak adonan bubur sumsum dengan menggunakan api kecil sambil terus diaduk hingga meletup-letup, angkat

Langkah 4

Masak adonan bubur sumsum dengan menggunakan api kecil sambil terus diaduk hingga meletup-letup, angkat

Masukkan bubur sumsum ke dalam wadah.

Langkah 5

Masukkan bubur sumsum ke dalam wadah.

Siapkan es serut di dalam mangkuk, tuangkan SKM

Langkah 6

Siapkan es serut di dalam mangkuk, tuangkan SKM

Masukkan bubur sumsum dan potongan pisang kukus

Langkah 7

Masukkan bubur sumsum dan potongan pisang kukus

Tuangkan dengan sirup coco pandan, hias dengan garnish dan sajikan.

Langkah 8

Tuangkan dengan sirup coco pandan, hias dengan garnish dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait