Jeehan Kitchen
5.0
(2 Rating)
Es yang berasal dari Makassar Sulawesi Selatan.
Advertisement
Langkah 1
Kukus pisang kepok selama 10 menit angkat dan dinginkan
Langkah 2
Campurkan tepung beras, daun pandan dan garam halus
Langkah 3
Tuangkan santan dan air, aduk sampai tercampur rata
Langkah 4
Masak adonan bubur sumsum dengan menggunakan api kecil sambil terus diaduk hingga meletup-letup, angkat
Langkah 5
Masukkan bubur sumsum ke dalam wadah.
Langkah 6
Siapkan es serut di dalam mangkuk, tuangkan SKM
Langkah 7
Masukkan bubur sumsum dan potongan pisang kukus
Langkah 8
Tuangkan dengan sirup coco pandan, hias dengan garnish dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua