Nungki Wardani
5.0
(2 Rating)
Es khas Sulawesi ini mirip es pisang ijo tanpa kulit ijonya.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih pisang lalu kukus sampai matang dan empuk. Angkat dan dinginkan.
Langkah 2
Siapkan panci, masukkan tepung beras, garam dan santan. Aduk rata, pastikan tidak ada tepung yang menggumpal.
Langkah 3
Masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai meletup - letup. Angkat dan dinginkan.
Langkah 4
Cara penyajian : potong pisang sesuai selera.Siapkan wadah,tata sebagian pisang di dasar wadah lalu timpali dengan vla tepung.
Langkah 5
Tata pisang lagi di atas vla lalu beri vla lagi sampai 2 lapis.Tambahkan es batu dan siram dengan sirup cocopandan secukupnya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua