Es Palu Butung Segar #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Palu Butung Segar #JagoMasakMinggu6Periode3

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(2 Rating)

Es khas Sulawesi ini mirip es pisang ijo tanpa kulit ijonya.

Bahan Utama

1 buah pisang raja

2 sdm tepung beras putih

200 ml santan cair

sejumput garam

Sirup cocopandan secukupnya

Es batu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih pisang lalu kukus sampai matang dan empuk. Angkat dan dinginkan.

Langkah 1

Cuci bersih pisang lalu kukus sampai matang dan empuk. Angkat dan dinginkan.

Siapkan panci, masukkan tepung beras, garam dan santan. Aduk rata, pastikan tidak ada tepung yang menggumpal.

Langkah 2

Siapkan panci, masukkan tepung beras, garam dan santan. Aduk rata, pastikan tidak ada tepung yang menggumpal.

Masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai meletup - letup. Angkat dan dinginkan.

Langkah 3

Masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai meletup - letup. Angkat dan dinginkan.

Cara penyajian : potong pisang sesuai selera.Siapkan wadah,tata sebagian pisang di dasar wadah lalu timpali dengan vla tepung.

Langkah 4

Cara penyajian : potong pisang sesuai selera.Siapkan wadah,tata sebagian pisang di dasar wadah lalu timpali dengan vla tepung.

Tata pisang lagi di atas vla lalu beri vla lagi sampai 2 lapis.Tambahkan es batu dan siram dengan sirup cocopandan secukupnya. Sajikan.

Langkah 5

Tata pisang lagi di atas vla lalu beri vla lagi sampai 2 lapis.Tambahkan es batu dan siram dengan sirup cocopandan secukupnya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait