Retno Adiesty
5.0
(2 Rating)
Buat saya es pisang ijo ini enak menggunakan pisang raja.
5 buah pisang raja
50 gr tepung beras
50 gr tepung terigu
1 sdm gula pasir
1/4 sdt garam
100 ml sari daun pandan dan daun suji
100 ml santan kekentalan sedang
1 sdm margarin
500 ml santan kekentalan sedang
50 gr tepung beras
1/4 sdt garam
Es batu
Krimer kental manis
Sirup cocopandan
Langkah 1
Siapkan panci, masukkan tepung terigu, tepung beras, gula pasir, garam, air sari pandan suji dan santan, aduk rata.
Langkah 2
Masak hingga adonan menggumpal, angkat lalu beri margarin.
Langkah 3
Aduk terus hingga adonan kalis, biarkan hingga agak hangat.
Langkah 4
Ambil adonan secukupnya, lalu pipihkan, tata 1 buah pisang, rapih kan hingga adonan menutupi pisang, lalu tata didaun pisang yang sudah dioles minyak goreng.
Langkah 5
Kemudian kukus pisang ijo selama 15 menit, angkat.
Langkah 6
Sumsum : larutkan tepung beras dengan 50 ml santan, masak 450 ml santan hingga mendidih, lalu tuang larutan tepung beras, aduk-aduk hingga adonan meletup-letup, angkat.
Langkah 7
Tata sumsum, potongan pisang ijo, es batu dan krimer kental manis secukupnya, lalu tuang sirup, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua