siti pangarsi dyah kusuma wardani
4.0
(5 Rating)
Resep hasil coba-coba dan modifikasi, enak rasanya.
800 ml air
Bahan Bubur Sumsum :
1120 ml air
750 ml air
Advertisement
Langkah 1
Kukus pisang dan sisihkan.
Langkah 2
Campur seluruh bahan pisang ijo menjadi satu, aduk dan saring agar tidak bergerindil.
Langkah 3
Masak adonan dengan api kecil sampai matang mengental seperti ini.
Langkah 4
Cetak adonan dengan plastik tahan panas yang sudah diolesi minyak, pipihkan adonan pisang ijo.
Langkah 5
Beri pisang ijo di atas adonan.
Langkah 6
Bungkus pisang ijo seperti ini.
Langkah 7
Kukus pisang ijo selama 20 menit.
Langkah 8
Campur semua bahan bubur sumsum, masak dengan api kecil aduk terus sampai matang meletup-meletup.
Langkah 9
Campur seluruh bahan saus santan masak dengan api kecil sambil diaduk terus sampai matang dan sedikit mengental.
Langkah 10
Sajikan pisang ijo dengan bubur sumsum, saus santan, es serut, sirup rasa pisang dan madu/susu kental manis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua