Vika Lailatul Ulya Alisa
5.0
(1 Rating)
Resep Kreasi Makanan Tradisional
2 sdt perisa pandan
100 gram Greek Yougurt
100 gram greek yougurt
1 sdt perisa strawbery
1/2 sdt vanili bubuk
Garpu
Blender
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan bahan untuk membuat Butter Cake Pandan. 250 gram margarin, 190 gram gula pasir, 150 gram susu cair full cream, 4 butir telur, 2 sdt perisa pandan, 1 sdt baking powder, 350 gram tepung terigu. Mixer sampai warna berubah menjadi pucat dan mengembang. Masukkan telur yang sudah dikocok secara perlahan hingga tercampur rata. Lalu masukkan tepung terigu dan susu cair full cream secara bergantian hingga habis dan adonan menjadi rata.
Langkah 2
Jika sudah, siapkan loyang yang sudah diolesi margarin untuk mengukus adonan. Dan masukkan adonan ke dalam loyang dan kukus selama 45 menit / sampai matang.
Langkah 3
Siapkan bahan untuk Banana Cake. 8 buah pisang ukuran kecil, 150 gram gula pasir, 200 gram tepung terigu, 1 sdt soda kue, sejumput garam, 4 butir telur, 50 ml minyak goreng. Hancurkan pisang terlebih dahulu dengan blender atau garpu. Lalu, kocok telur dan gula pasir sampai gula larut kemudian masukkan pisang yang sudah dihancurkan. Aduk rata . Lalu masukkan tepung terigu, soda kue, dan garam. aduk sampai semuanya tercampur rata. Dan terakhir masukkan minyak goreng. Aduk sampai benar benar rata dan tidak ada endapan minyak.
Langkah 4
Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin untuk mengukus adonan. Dan kukus selama 45 menit sampai matang.
Langkah 5
Masak 200 ml susu cair full cream, 150 gram gula halus, 50 ml vla vanilla, 100 gr greek yougurt, 8 sdm susu kental manis, 200 ml santan. Aduk sampai merata dan sedikit mengental.
Langkah 6
Masak 200 ml susu cair full cream, 150 gram gula halus, 50 ml vla vanilla, 100 gr greek yougurt, 8 sdm susu kental manis, 200 ml santan dan tambahkan 1 sdt perisa strowbery. Aduk sampai merata dan sedikit mengental.
Langkah 7
Masukkan 300 ml susu cair full cream, 300 ml vla vanilla, 5 sdm susu kental manis, 100 gram gula pasir, ½ sdt vanili bubuk, 75 gram santan bubuk. Mixer sampai adong rata dan mengembang.
Langkah 8
Masukkan dalam piping bag dan simpan di kulkas.
Langkah 9
Susun adonan dalam jar dengan urutan, butter cake pandan, simpel sirup, coconut whip cream, banana cake, simpel sirup, coconut whip cream, butter cake pandan, simpen sirup dan coconut whip cream. Kemudian simpan di lemari pendingin.
Langkah 10
Tuang coconut milk cream dan strawbery milk cream di atasnya untuk menambah cita rasa yang lezat. Silakan mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua