es poddeng mantenan manta #JagoMasakMinggu1Periode2

Resep es poddeng mantenan manta #JagoMasakMinggu1Periode2

NhaNha

NhaNha

5.0

(1 Rating)

Resep khas daerah asal

Bahan Utama

1/2 kg gula pasir utk sirup

1/4 kg gula pasir

1 bks agar2 bubuk

1/2 kaleng kental manis coklat

1 bh nanas kupas potong2 bentuk kipas,cuci bersih

1/2 bh pepaya kupas potong2 rendam dg air kapur sirih

1/4 kg kolang kaling cuci bersih dan rebus

200 ml nata de coco

3,5 ltr air

2 tetes pewarna kuning telor,dan pewarna merah

Pasta pandan

1 batang kayu manis,potong menjadi 2 bagian

1 kaleng kental manis coklat

Es batu secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus 1 lt air dan masukkan 1/2 kg bahan sirup:gula pasir hingga mengental. setelah dingin tambahkan 1 sdt pasta pandan

Langkah 1

Rebus 1 lt air dan masukkan 1/2 kg bahan sirup:gula pasir hingga mengental. setelah dingin tambahkan 1 sdt pasta pandan

Rebus nanas yg telah dipotong2 bersama 1/2 ltr air,tambahkan gula pasir 3 sdm dan 1 potongan kayu manis. angkat dan dinginkan

Langkah 2

Rebus nanas yg telah dipotong2 bersama 1/2 ltr air,tambahkan gula pasir 3 sdm dan 1 potongan kayu manis. angkat dan dinginkan

Cuci bersih pepaya yg telah dipotong2 dan di rendam air kapur sirih,rebus 1/2 ltr dan masukkan 3 sdm gula dan kayu manis.rebus pepaya selama 5 mnt.masukkan 1 potong kayu manis dan pewarna merah 1 sdt.angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Cuci bersih pepaya yg telah dipotong2 dan di rendam air kapur sirih,rebus 1/2 ltr dan masukkan 3 sdm gula dan kayu manis.rebus pepaya selama 5 mnt.masukkan 1 potong kayu manis dan pewarna merah 1 sdt.angkat dan sisihkan.

Bahan pudding: rebus 1 ltr air,masukkan 1 kaleng kental manis coklat dan agar2.aduk hingga mendidih.angkat dan masukkan dlm cetakan.tunggu hingga dingin.

Langkah 4

Bahan pudding: rebus 1 ltr air,masukkan 1 kaleng kental manis coklat dan agar2.aduk hingga mendidih.angkat dan masukkan dlm cetakan.tunggu hingga dingin.

Rebus 1/2 ltr air,rwbus kolang kaling yg telah di cuci bersih.beri 3 sdm makan gula pasir,1 sdt pasta pandan.aduk hingga rata dan mendidih.sisihkan

Langkah 5

Rebus 1/2 ltr air,rwbus kolang kaling yg telah di cuci bersih.beri 3 sdm makan gula pasir,1 sdt pasta pandan.aduk hingga rata dan mendidih.sisihkan

Siapkan semua bahan. susun diatas mangkok/gelas.dimulai dari pepaya,nanas,kolang kaling,nata de coco dan pudding coklat.masukkan es batu dan siram dg sirup pandan. es poddeng siap dinikmati di cuaca yang panas ini😋

Langkah 6

Siapkan semua bahan. susun diatas mangkok/gelas.dimulai dari pepaya,nanas,kolang kaling,nata de coco dan pudding coklat.masukkan es batu dan siram dg sirup pandan. es poddeng siap dinikmati di cuaca yang panas ini😋

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement