Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
    • Chapters
    • descriptions off, selected
    • captions and subtitles off, selected

      Resep Es Podeng

      Philips Home Living

      Philips Home Living

      4.0

      (44 Rating)

      Es Podeng segar ala Philips.

      Bahan

      70 gr kental manis putih⁣

      150 ml santan kental⁣

      300 gr gula pasir⁣

      1 sdm garam⁣

      2 sdm tepung maizena⁣

      1000 ml air⁣

      Bahan Topping :

      1 lembar roti⁣

      1 buah alpukat⁣

      Jelly, secukupnya⁣

      Kacang tanah, secukupnya⁣

      Kental manis coklat, secukupnya⁣

      Alat & Perlengkapan

      Blender

      Panci

      Panci Besar

      Panci Kecil

      Cara Membuat

      Campurkan kental manis putih, santan, gula pasir, garam, tepung maizena, dan air ke dalam panci.⁣ Lalu masak hingga mendidih.⁣

      Langkah 1

      Campurkan kental manis putih, santan, gula pasir, garam, tepung maizena, dan air ke dalam panci.⁣ Lalu masak hingga mendidih.⁣

      Kemudian tuang ke dalam cetakan. Tunggu hingga dingin, lalu masukkan ke dalam freezer selama 24⁣ jam.⁣

      Langkah 2

      Kemudian tuang ke dalam cetakan. Tunggu hingga dingin, lalu masukkan ke dalam freezer selama 24⁣ jam.⁣

      Masukkan ke dalam Philips Blender 5000 Series, tekan pulse min. 6x lalu blend hingga es batu⁣ menjadi halus seperti es salju dan masukkan kembali ke dalam kulkas selama 6 jam.⁣

      Langkah 3

      Masukkan ke dalam Philips Blender 5000 Series, tekan pulse min. 6x lalu blend hingga es batu⁣ menjadi halus seperti es salju dan masukkan kembali ke dalam kulkas selama 6 jam.⁣

      Lalu kerok menggunakan scoop, dan susun di dalam mangkuk.⁣

      Langkah 4

      Lalu kerok menggunakan scoop, dan susun di dalam mangkuk.⁣

      Tambahkan topping kesukaanmu dan sajikan.⁣

      Langkah 5

      Tambahkan topping kesukaanmu dan sajikan.⁣

      Yuk rating resep ini.

      Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

      Bagikan: