Greg Dhian Permana Adhijanti
5.0
(2 Rating)
Di kampung halamanku biasa disajikan sebagai dessert hajatan.
750 ml air
Pewarna sesuai selera
200 ml Fanta merah
1 helai pandan
Pelengkap :
Secukupnya es batu
Secukupnya syrup coco pandan
Advertisement
Langkah 1
Campur air, agar-agar, gula pasir dan pandan, aduk rata. Masak hingga mendidih.
Langkah 2
Bagi adonan agar-agar jadi 3-4 bagian sama rata (sesuai selera), beri pewarna.
Langkah 3
Tuang ke dalam cetakan. Setelah dingin, simpan di kulkas.
Langkah 4
Campur fanta, gula pasir, pandan, kayu manis dan kolang kaling. Rebus sampai fanta menyusut. Dinginkan.
Langkah 5
Potong nanas & pepaya. Sajikan puding bersama potongan nanas, pepaya, kolang kaling & es serut. Tuangi syrup coco pandan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua