Es Podeng #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Podeng #JagoMasakMinggu6Periode3

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

5.0

(2 Rating)

Di kampung halamanku biasa disajikan sebagai dessert hajatan.

Bahan Utama

Bahan agar-agar :

1 bungkus agar-agar plain

750 ml air

5 sdm gula pasir

Pewarna sesuai selera

Bahan kolang kaling :

250 gr kolang kaling

200 ml Fanta merah

3 sdm gula pasir

5 cm kayu manis

1 helai pandan

Pelengkap :

1 buah nanas ukuran kecil

1/2 buah pepaya matang yang masih mengkal

Secukupnya es batu

Secukupnya syrup coco pandan

Advertisement

Cara Membuat

Campur air, agar-agar, gula pasir dan pandan, aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 1

Campur air, agar-agar, gula pasir dan pandan, aduk rata. Masak hingga mendidih.

Bagi adonan agar-agar jadi 3-4 bagian sama rata (sesuai selera), beri pewarna.

Langkah 2

Bagi adonan agar-agar jadi 3-4 bagian sama rata (sesuai selera), beri pewarna.

Tuang ke dalam cetakan. Setelah dingin, simpan di kulkas.

Langkah 3

Tuang ke dalam cetakan. Setelah dingin, simpan di kulkas.

Campur fanta, gula pasir, pandan, kayu manis dan kolang kaling. Rebus sampai fanta menyusut. Dinginkan.

Langkah 4

Campur fanta, gula pasir, pandan, kayu manis dan kolang kaling. Rebus sampai fanta menyusut. Dinginkan.

Potong nanas & pepaya. Sajikan puding bersama potongan nanas, pepaya, kolang kaling & es serut. Tuangi syrup coco pandan.

Langkah 5

Potong nanas & pepaya. Sajikan puding bersama potongan nanas, pepaya, kolang kaling & es serut. Tuangi syrup coco pandan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait