Es Potong Ala Singapore

Resep Es Potong Ala Singapore

Dian Nurlaili

Dian Nurlaili

5.0

(1 Rating)

Kenangan waktu diSingapore yang tidak terlupa, makan sambil nongkrong dengan teman-teman kantor, waktu itu kami berkesempatan untuk jalan-jalan kesanaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 lt susu cair dingin

10 buah oreo

10 biji buah strawberi

200 gr whipped cream bubuk

40 gr susu kental manis putih

6 lbr roti tawar

6 sdm gula pasir

Alat & Perlengkapan

Chopper

Cara Membuat

Saya menggunakan chopper, campur whipped cream dan susu, kemudian nyalakan chopper sampai mengental.

Langkah 1

Saya menggunakan chopper, campur whipped cream dan susu, kemudian nyalakan chopper sampai mengental.

Potong kecil buah strawberi tambahkan 6 sdm gula pasir, masak dengan api kecil.

Langkah 2

Potong kecil buah strawberi tambahkan 6 sdm gula pasir, masak dengan api kecil.

Bagi adonan whipped cream menjadi 3, strawberi, oreo dan original, ini yang ditambah strawberi.

Langkah 3

Bagi adonan whipped cream menjadi 3, strawberi, oreo dan original, ini yang ditambah strawberi.

Chopper strawberi dan whiped cream, hasilnya akan didapat warna merah.

Langkah 4

Chopper strawberi dan whiped cream, hasilnya akan didapat warna merah.

Tambahkan oreo yang sudah dipotong-potong.

Langkah 5

Tambahkan oreo yang sudah dipotong-potong.

Warnanya berubah jadi kecoklatan.

Langkah 6

Warnanya berubah jadi kecoklatan.

Yang ori biarkan tetep putih.

Langkah 7

Yang ori biarkan tetep putih.

Letakkan bertahap pada dus bekas susu, strawberi, dinginkan sebentar kemudian timpa dengan whipled cream oreo, dinginkan kembali dan terakhir yang original.

Langkah 8

Letakkan bertahap pada dus bekas susu, strawberi, dinginkan sebentar kemudian timpa dengan whipled cream oreo, dinginkan kembali dan terakhir yang original.

Masukkan dalam frezerer dan potong.

Langkah 9

Masukkan dalam frezerer dan potong.

Sajikan dengan roti tawar.

Langkah 10

Sajikan dengan roti tawar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: