Resep Es Puding Tutti Fruity

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(37 Rating)

20 mnt

Rp 25.000

Tanpa Babi

Porsi 1-2 orang

Bahan

30 gr bubuk gelatin, larutkan dalam 2 sdm air

1000 ml susu cair

500 susu evaporasi

150 gr krim kental manis

1 sdm tepung maizena larutkan dengan 2 sdm susu cair

Bahan toping

Nata de coco

Jeruk kaleng

Sirup jeruk

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan panci, tuangkan susu cair, susu evaporasi, dan krim kental manis, gelatin. Aduk rata.

Langkah 1

Siapkan panci, tuangkan susu cair, susu evaporasi, dan krim kental manis, gelatin. Aduk rata.

Rebus hingga mendidih dengan api kecil.

Langkah 2

Rebus hingga mendidih dengan api kecil.

Tambahkan larutan tepung maizena, aduk rata dan biarkan mendidih kembali.

Langkah 3

Tambahkan larutan tepung maizena, aduk rata dan biarkan mendidih kembali.

Cetak ke dalam gelas saji. Dinginkan pada suhu ruang, lalu masukkan ke freezer hingga mengeras.

Langkah 4

Cetak ke dalam gelas saji. Dinginkan pada suhu ruang, lalu masukkan ke freezer hingga mengeras.

Beri topping nata de coco, jeruk kaleng, dan siraman sirup jeruk. Siap untuk disaji

Langkah 5

Beri topping nata de coco, jeruk kaleng, dan siraman sirup jeruk. Siap untuk disaji

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait