Es Randang #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Randang #JagoMasakMinggu6Periode3

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Randang dalam bahasa Banjar berarti sagu mutiara, ini es sagu mutiara.

Bahan Utama

100 gram sagu mutiara/randang

1000 ml air

Es batu secukupnya

Bahan kuah santan :

300 ml santan kekentalan sedang

1/2 sdt garam

Bahan kuah gula :

150 gram gula merah

2 sdm gula pasir

250 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air di panci, lalu masukkan sagu mutiara.

Langkah 1

Didihkan air di panci, lalu masukkan sagu mutiara.

Masak sambil diaduk hingga bening dan matang.

Langkah 2

Masak sambil diaduk hingga bening dan matang.

Rebus kuah santan hingga mendidih.

Langkah 3

Rebus kuah santan hingga mendidih.

Rebus kuah gula hingga mendidih dan gula larut.

Langkah 4

Rebus kuah gula hingga mendidih dan gula larut.

Penyajian, masukkan es batu, sagu mutiara, kuah santan dan kuah gula ke dalam mangkok, sajikan.

Langkah 5

Penyajian, masukkan es batu, sagu mutiara, kuah santan dan kuah gula ke dalam mangkok, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait