Es Rujak

Resep Es Rujak

Kiena

Kiena

5.0

(3 Rating)

Awalnya Recook dadi Rujak gobed cheff yummy dan akhirnya jadi terinspirasi buat es rujak enak bangett seger bgt pokoknya.

Bahan Utama

1 buah bengkuang ukuran besar, serut

2 buah kedondong, serut

2 buah mangga ukuran kecil, serut

1 buah timun, potong kecil-kecil

¼ buah nanas, potong kecil-kecil

1000 ml air

259 gr gula merah

1 sdt garam

3 sdt air asam jawa

5 cabe rawit

3 cabe merah

½ sdt terasi

Cara Membuat

Siapkan semua buah yang telah dicuci dan dipotong /diserut.

Langkah 1

Siapkan semua buah yang telah dicuci dan dipotong /diserut.

Haluskan cabe.

Langkah 2

Haluskan cabe.

Masak bahan kuah sampai mendidih dan gula larut koreksi rasa dinginkan bisa disaring dulu.

Langkah 3

Masak bahan kuah sampai mendidih dan gula larut koreksi rasa dinginkan bisa disaring dulu.

Campur semua bahan masukan kuah aduk jadi satu

Langkah 4

Campur semua bahan masukan kuah aduk jadi satu

Lalu bungkus rujak kedalam plastik es, simpan difrezer biarkan sampai beku.

Langkah 5

Lalu bungkus rujak kedalam plastik es, simpan difrezer biarkan sampai beku.

Es rujak siap di nikmati pas banget buat cuaca yang panas siang-siang segerr banget nih.

Langkah 6

Es rujak siap di nikmati pas banget buat cuaca yang panas siang-siang segerr banget nih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: