Es Rujak Serut khas Aceh #JagoMasakMinggu6Periode3

Resep Es Rujak Serut khas Aceh #JagoMasakMinggu6Periode3

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Awalnya kupikir ini rujak serut kayak di Jabar, ternyata beda.

Bahan Utama

2 buah jambu air

1 buah timun

1 buah ubi kecil

1 potong pepaya masih mengkel (keras)

1 potong nanas

1 buah bengkoang

10 buah cabe rawit hijau (sesuaikan)

Secukupnya garam

3 sdm gula pasir

300 cc air kelapa

Secukupnya es batu

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Cara Membuat

Siapkan aneka buah.

Langkah 1

Siapkan aneka buah.

Parut semua buahnya. Sisihkan.

Langkah 2

Parut semua buahnya. Sisihkan.

Ulek cabe rawit dan garam.

Langkah 3

Ulek cabe rawit dan garam.

Tambahkan ulekan cabe ke serutan buah.

Langkah 4

Tambahkan ulekan cabe ke serutan buah.

Tambahkan gula pasir.

Langkah 5

Tambahkan gula pasir.

Aduk hingga rata. Tes rasa apakah sudah sesuai selera.

Langkah 6

Aduk hingga rata. Tes rasa apakah sudah sesuai selera.

Tambahkan es batu.

Langkah 7

Tambahkan es batu.

Tambahkan rujak serut di atasnya.

Langkah 8

Tambahkan rujak serut di atasnya.

Tambahkan air kelapa hingga penuh.

Langkah 9

Tambahkan air kelapa hingga penuh.

Aduk rata dan hidangkan. Bahan di atas cukup untuk membuat 2 gelas.

Langkah 10

Aduk rata dan hidangkan. Bahan di atas cukup untuk membuat 2 gelas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait