Astri Anjarwati
5.0
(3 Rating)
Enak dan segar.
Gelas Saji
Langkah 1
Campur tepung hunkwe, tepung beras, gula pasir dan garam. Tambahkan air aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.
Langkah 2
Bagi adonan menjadi 3 bagian sama banyak. 1 bagian tambahkan pewarna merah cabe, 1 bagian lagi tambahkan pewarna hijau dan 1 bagian lagi biarkan putih.
Langkah 3
Masak adonan warna hijau hingga matang dan mengental. Setelah matang tuang kedalam wadah.
Langkah 4
Lanjutkan masak adonan putih hingga matang, tuang diatas adonan hijau. Terakhir masak adonan warna merah dan tuang diatas adonan warna putih.
Langkah 5
Sisihkan adonan hunkwe, biarkan sampai dingin. Potong-potong jika sudah dingin.
Langkah 6
Masak bahan kinca hingga mendidih dan mengental, kemudian saring.
Langkah 7
Masak kuah santan hingga mendidih.
Langkah 8
Siapkan gelas saji, masukkan kinca, hunkwe yang telah dipotong-potong dan tuang kuah santan diatasnya, tambahkan juga es batu sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua