Es Semangka Jelly Sirup Frambozen #JagoMasak2022

Resep Es Semangka Jelly Sirup Frambozen #JagoMasak2022

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Sirupnya dibuat sendiri. Rasanya enak.

Bahan Utama

100 gram buah semangka, potong kecil

1 sachet kecil jelly rasa anggur

2 sdm susu kental manis

Es batu secukupnya

4 sdm gula pasir, untuk memasak jelly

1 sdm selasih, rendam air panas

Air matang secukupnya

Sirup Frambozen

100 ml air

50 gram gula pasir

1 lembar daun pandan

2 sdm pasta frambozen

4-5 tetes pewarna merah tua

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Cara Membuat

Masak sirup frambozen hingga mendidih dan kental, matikan api. 
Biarkan dingin.

Langkah 1

Masak sirup frambozen hingga mendidih dan kental, matikan api. Biarkan dingin.

Masak jelly sesuai petunjuk kemasan, beri gula pasir, masak hingga mendidih.
Pindahkan ke wadah, biarkan mengeras, lalu potong-potong.

Langkah 2

Masak jelly sesuai petunjuk kemasan, beri gula pasir, masak hingga mendidih. Pindahkan ke wadah, biarkan mengeras, lalu potong-potong.

Masukkan es batu ke dalam gelas saji.

Langkah 3

Masukkan es batu ke dalam gelas saji.

Kemudian beri sirup frambozen secukupnya.

Langkah 4

Kemudian beri sirup frambozen secukupnya.

Masukkan potongan jelly.

Langkah 5

Masukkan potongan jelly.

Lalu tambahkan potongan semangka lalu beri sedikit air.

Langkah 6

Lalu tambahkan potongan semangka lalu beri sedikit air.

Masukkan susu kental manis sesuai selera.

Langkah 7

Masukkan susu kental manis sesuai selera.

Aduk rata sebelum diminum, kemudian sajikan.

Langkah 8

Aduk rata sebelum diminum, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: