Cicik Ary
5.0
(6 Rating)
Khas Jogya, mirip stup pisang, rempah dan air jeruk nipisnya bikin beda.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan. Potong-potong buah pisang setebal 1 cm, iris tipis jahe.
Langkah 2
Didihkan air, masukkan gula, jahe, kayumanis dan cengkeh. Rebus hingga gula larut dan wangi rempahnya keluar.
Langkah 3
Masukkan potongan pisang
Langkah 4
rebus hingga pisang berubah warna menjadi transparan. matikan api dan dinginkan
Langkah 5
penyajian : tuang di gelas, beri air perasan jeruk nipis. aduk rata dan tambahkan es batu secukupnya. sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua