Mama Alfa
5.0
(6 Rating)
Minuman tradisional khas Yogyakarta, segar & nikmat ditambah es batu.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Didalam panci didihkan air dan gula merah hingga larut.
Langkah 2
Saring air gula merah.
Langkah 3
Didihkan kembali air gula merahnya. Tambahkan gula pasir, jahe, kayu manis, garam, dan air jeruk nipis. Aduk rata lalu masak hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan potongan pisang. Masak hingga pisang matang.
Langkah 5
Tata pisang di gelas, siram dengan kuah, tambahkan dengan es batu dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua