Es Sirup Milky Jelly Kulit Buah Naga

Resep Es Sirup Milky Jelly Kulit Buah Naga

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(1 Rating)

Yang selama ini kulit buah naga selalu dibuang, ternyata bisa diolah menjadi sirup dan jelly. Rasanya manis dan segar.

Bahan Utama

250 ml air

50 gr kulit buah naga (sisa bikin sirup)

1/2 sachet bubuk agar-agar plain

1 sachet skm putih

Bahan Pelengkap :

Secukupnya sirup kulit buah naga

Secukupnya es batu

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu.

Blender air dan kulit buah naga sampai halus.

Langkah 2

Blender air dan kulit buah naga sampai halus.

Tuang air blenderan ke dalam panci. Tambahkan bubuk agar-agar dan skm. Aduk merata dan masak sampai mendidih. Angkat.

Langkah 3

Tuang air blenderan ke dalam panci. Tambahkan bubuk agar-agar dan skm. Aduk merata dan masak sampai mendidih. Angkat.

Tuang adonan jelly ke dalam cetakan. Biarkan dingin atau masukkan ke dalam kulkas.

Langkah 4

Tuang adonan jelly ke dalam cetakan. Biarkan dingin atau masukkan ke dalam kulkas.

Setelah jelly dingin, potong sesuai selera.

Langkah 5

Setelah jelly dingin, potong sesuai selera.

Ambil gelas saji, taruh es batu ke dalam gelas lalu masukkan sirupnya, jelly, dan air secukupnya.

Langkah 6

Ambil gelas saji, taruh es batu ke dalam gelas lalu masukkan sirupnya, jelly, dan air secukupnya.

Sajikan.

Langkah 7

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: