Es Tape Cincau Gula Aren

Resep Es Tape Cincau Gula Aren

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

siang hari didenpasar panas banget, bikin yang seger-seger yuk.

Bahan Utama

100 gr tape singkong

Es batu secukupnya

300 ml santan sedang

Puding Cincau:

1 bungkus nutrijel cincau

10 sdm gula pasir

400 ml air

Air Gula :

70 gr gula aren

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Campur semua bahan puding cincau. Masak di atas kompor hingga mendidih. Matikan api dan tunggu hingga uap hilang.

Langkah 1

Campur semua bahan puding cincau. Masak di atas kompor hingga mendidih. Matikan api dan tunggu hingga uap hilang.

Tuang ke dalam wadah, biarkan hingga set dan beku. Masukkan ke dalam kulkas.

Langkah 2

Tuang ke dalam wadah, biarkan hingga set dan beku. Masukkan ke dalam kulkas.

Rebus gula aren dan air hingga gula larut, lalu dinginkan.

Langkah 3

Rebus gula aren dan air hingga gula larut, lalu dinginkan.

Rebus santan hingga mendidih, lalu dinginkan.

Langkah 4

Rebus santan hingga mendidih, lalu dinginkan.

Potong tape singkong bentuk dadu kecil.

Langkah 5

Potong tape singkong bentuk dadu kecil.

Potong pula puding cincau menjadi bentuk dadu.

Langkah 6

Potong pula puding cincau menjadi bentuk dadu.

Tata potongan tape, cincau, dan beri 3 sdm air gula.

Langkah 7

Tata potongan tape, cincau, dan beri 3 sdm air gula.

Tuang santan dan beri es batu. Sajikan dingin.

Langkah 8

Tuang santan dan beri es batu. Sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait