Es Tebu Jeli Cincau

Resep Es Tebu Jeli Cincau

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Es dengan sari tebu murni dan jeli cincau enak favorite keluarga.

Bahan Utama

500 ml sari tebu murni

5 sdm susu kental manis putih

200 ml susu cair full cream

1 sdm selasih

150 gr es batu

Bahan Jeli Cincau

1 bks jeli cincau instant

3 sdm gula pasir

500 ml air mineral

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Kompor

Parutan Keju

Cara Membuat

Campur semua bahan jeli cincau, masak hingga mendidih. Matikan kompor.

Langkah 1

Campur semua bahan jeli cincau, masak hingga mendidih. Matikan kompor.

Tuang ke wadah dan biarkan mengeras. Lalu serut panjang dengan parutan keju.

Langkah 2

Tuang ke wadah dan biarkan mengeras. Lalu serut panjang dengan parutan keju.

Pada gelas saji, letakkan es batu. Tambahkan jeli cincau dan susu kental manis putih.

Langkah 3

Pada gelas saji, letakkan es batu. Tambahkan jeli cincau dan susu kental manis putih.

Tuangkan susu cair full cream.

Langkah 4

Tuangkan susu cair full cream.

Tuangkan sari tebu murni dan selasih. Sajikan!

Langkah 5

Tuangkan sari tebu murni dan selasih. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait