Es Teh Belimbing Wuluh

Resep Es Teh Belimbing Wuluh

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Seger pake banget!! Kalau suka lebih asam, belimbing wuluh bisa ditambah..

Bahan Utama

3 buah belimbing wuluh

1 pcs teh celup

3 sdm gula pasir

300 ml air

Secukupnya es batu

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih belimbing, potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih belimbing, potong-potong.

Masukkan belimbing wuluh, gula pasir, dan air ke dalam panci. Rebus hingga mendidih dan gula larut, matikan api.

Langkah 2

Masukkan belimbing wuluh, gula pasir, dan air ke dalam panci. Rebus hingga mendidih dan gula larut, matikan api.

Masukkan teh celup.

Langkah 3

Masukkan teh celup.

Biarkan hingga dingin dan berubah warna.

Langkah 4

Biarkan hingga dingin dan berubah warna.

Masukkan es batu ke dalam gelas.

Langkah 5

Masukkan es batu ke dalam gelas.

Tuang air rebusan ke dalam gelas, aduk rata, sajikan.

Langkah 6

Tuang air rebusan ke dalam gelas, aduk rata, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement