Es Teh Tropical

Resep Es Teh Tropical

Anna Hadi

Anna Hadi

5.0

(1 Rating)

Memadu padankan teh dengan buah buahan tropical, untuk buah bisa menyesuaikan

Bahan Utama

3 kantong teh

750 ml air panas

1 buah apel

1 buah pir

15 pcs anggur

100 gr strawberry

300 gr pepaya

2 cup nata de coco + selasih

2 buah jeruk nipis

Es batu secukupnya

Bahan Air Gula

5 sdm gula pasir

75 ml air panas

Cara Membuat

Seduh teh dengan air panas, biarkan sampe terekstrak, sisihkan.

Langkah 1

Seduh teh dengan air panas, biarkan sampe terekstrak, sisihkan.

Membuat air gula, campur gula pasir dengan air panas, aduk rata, hingga gula larut, sisihkan.

Langkah 2

Membuat air gula, campur gula pasir dengan air panas, aduk rata, hingga gula larut, sisihkan.

Potong potong buah sesuai selera, taruh dalam wadah, tambahkan nata de coco + selasih beserta airnya, kemudian iris iris 1 buah jeruk nipis, letakkan bersama buah dan peras 1 buah jeruk nipis dan air perasan jeruk nipis tuang ke dalam buah buahan dan tambahkan air gula, aduk rata dan simpan ke kulkas, minimal 30 menit.

Langkah 3

Potong potong buah sesuai selera, taruh dalam wadah, tambahkan nata de coco + selasih beserta airnya, kemudian iris iris 1 buah jeruk nipis, letakkan bersama buah dan peras 1 buah jeruk nipis dan air perasan jeruk nipis tuang ke dalam buah buahan dan tambahkan air gula, aduk rata dan simpan ke kulkas, minimal 30 menit.

Setelah 30 menit, keluarkan dari kulkas, siapkan gelas, ambil buah dan airnya secukupnya lalu tuang air teh.

Langkah 4

Setelah 30 menit, keluarkan dari kulkas, siapkan gelas, ambil buah dan airnya secukupnya lalu tuang air teh.

Aduk rata, tambahkan es batu dan sajikan.

Langkah 5

Aduk rata, tambahkan es batu dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: