laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Kombinasi sirup bunga telang dan teh rosela rempah plus susu yg segar.
500 ml air
30 bunga telang kering
1 batang sere geprek
2 lembar pandan
500 ml air
10 buah bunga rosela kering
1 batang sere geprek
5 butir kapulaga geprek
pelengkap :
es batu secukupnya
Kompor
Gelas Saji
Langkah 1
sirup bunga telang : rebus air, sere, daun pandan dan gula pasir. rebus sampai mendidih.
Langkah 2
masukkan bunga telang kering dalam rebusan air, masak 5 menit. matikan kompor. biarkan sampai air rebusan sirup dingin. kemudian saring ambil airnya.
Langkah 3
teh rosela rempah : rebus air, bunga rosela, pandan, sere, kapulaga dan jahe sampai mendidih dan air berubah warna menjadi merah.matikan kompor. saring air teh rosela, tambahkan gula pasir aduk rata. tunggu sampai air teh dingin.
Langkah 4
penyajian : siapkan gelas saji. beri sirup telang sepertiga gelas di bagian bawah, beri secukupnya es batu, kemudian tambahkan susu cair kemudian tambahkan teh rosela rempah di bagian akhir.
Langkah 5
tambahkan beberapa rumput laut siap pakai, aduk pelan bagin bawah gelas agar cantik warna paduan susu dan sirup telang. siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua