Resep Es Teler Panna Cotta

Chef Jessica

Chef Jessica

4.0

(35 Rating)

Panna cotta rasa pandan dengan topping yang meriah!

Bahan

9 gram Gelatin

150 ml Fresh Milk

150 ml Fresh Cream

20 gr Gula Pasir

Pasta Pandan, secukupnya

Pasta Pandan, secukupnya

Topping

Alpukat

Kelapa Muda

Nangka

Sagu Mutiara

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masak fresh milk, fresh cream, gula, pasta pandan, dan daun pandan di panci. Aduk-aduk sampai gula terlarut.

Langkah 1

Masak fresh milk, fresh cream, gula, pasta pandan, dan daun pandan di panci. Aduk-aduk sampai gula terlarut.

Tambahkan larutan gelatin, aduk rata.

Langkah 2

Tambahkan larutan gelatin, aduk rata.

Tuang adonan ke cetakan.

Langkah 3

Tuang adonan ke cetakan.

Dinginkan di dalam kulkas, kurang lebih 1 jam sampai benar-benar set.

Langkah 4

Dinginkan di dalam kulkas, kurang lebih 1 jam sampai benar-benar set.

Tambahkan topping dan saus di atasnya. Lalu, sajikan.

Langkah 5

Tambahkan topping dan saus di atasnya. Lalu, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait