Elvira Novianty
5.0
(1 Rating)
Seger, cocok untuk berbuka puasa
250 gram timun
1 sendok makan biji selasih
3 sendok makan gula
1000 ml air
15 sendok makan sirup melon
Advertisement
Langkah 1
Rendam biji selasih dengan air panas mendidih, biarkan sampai mengembang
Langkah 2
Kupas timun, cuci bersih. Lalu parut menggunakan parutan keju, tidak perlu dibuang bijinya
Langkah 3
Masukkan sirup, selasih, air dan timun yang sudah diserut, aduk merata
Langkah 4
Terakhir masukkan gula yang sudah dilarutkan dengan air panas, lalu aduk merata
Langkah 5
Di gelas masukkan es batu secukupnya, lalu masukkan air timunnya. Siap untuk disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua