Rara Debtasari
5.0
(3 Rating)
Mochi bread dengan isian kentang yg lembut dan gurihnya keju.
Bahan Dough :
Bahan Filling :
2 sdm mayo
Bahan Crumb :
Langkah 1
Dalam wadah, masukkan telur, susu full cream dan kental manis, aduk hingga rata.
Langkah 2
Dalam wadah lain, masukkan semua tepung, garam, aduk rata. Tambahkan campuran telur, aduk rata. Tambahkan minyak sayur dan mentega, uleni hingga tercampur rata. Simpan adonan di dalam kulkas.
Langkah 3
Dalam wadah, masukkan kentang kukus, kental manis, mentega, mayo, gula dan garam. Aduk rata.
Langkah 4
Ambil adonan, buat beberapa variant berat, saya buat 55gr dan 30 gr adonan dough. Pipihkan adonan, beri isian kentang dan keju moza. Bentuk bulat menyerupai kentang utuh. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 5
Gulingkan adonan ke dalam wadah berisi campuran crumb hingga seluruh permukaan tertutupi crumb. Panggang dengan suhu 180°C selama 30 menit. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua