Fake Potato Bread

Resep Fake Potato Bread

Rara Debtasari

Rara Debtasari

5.0

(3 Rating)

Mochi bread dengan isian kentang yg lembut dan gurihnya keju.

Bahan Utama

Bahan Dough :

200 gr tepung tapioka

20 gr tepung ketan

30 gr tepung protein tinggi

3 gr garam

1 butir telur

25 gr Kental Manis indomilk

60 gr susu full cream indomilk

20 gr minyak sayur

40 gr mentega

Bahan Filling :

2 buah kentang (400gr), kukus dan haluskan

2 sdm kental manis

2 sdm mentega

2 sdm mayo

1 gr garam

Secukupnya keju moza

2 sdm gula halus

Bahan Crumb :

3 sdm wijen hitam bubuk

5 sdm kacang hijau bubuk

Cara Membuat

Dalam wadah, masukkan telur, susu full cream dan kental manis, aduk hingga rata.

Langkah 1

Dalam wadah, masukkan telur, susu full cream dan kental manis, aduk hingga rata.

Dalam wadah lain, masukkan semua tepung, garam, aduk rata. Tambahkan campuran telur, aduk rata. Tambahkan minyak sayur dan mentega, uleni hingga tercampur rata. Simpan adonan di dalam kulkas.

Langkah 2

Dalam wadah lain, masukkan semua tepung, garam, aduk rata. Tambahkan campuran telur, aduk rata. Tambahkan minyak sayur dan mentega, uleni hingga tercampur rata. Simpan adonan di dalam kulkas.

Dalam wadah, masukkan kentang kukus, kental manis, mentega, mayo, gula dan garam. Aduk rata.

Langkah 3

Dalam wadah, masukkan kentang kukus, kental manis, mentega, mayo, gula dan garam. Aduk rata.

Ambil adonan, buat beberapa variant berat, saya buat 55gr dan 30 gr adonan dough. Pipihkan adonan, beri isian kentang dan keju moza. Bentuk bulat menyerupai kentang utuh. Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 4

Ambil adonan, buat beberapa variant berat, saya buat 55gr dan 30 gr adonan dough. Pipihkan adonan, beri isian kentang dan keju moza. Bentuk bulat menyerupai kentang utuh. Lakukan hingga adonan habis.

Gulingkan adonan ke dalam wadah berisi campuran crumb hingga seluruh permukaan tertutupi crumb. Panggang dengan suhu 180°C selama 30 menit. Sajikan.

Langkah 5

Gulingkan adonan ke dalam wadah berisi campuran crumb hingga seluruh permukaan tertutupi crumb. Panggang dengan suhu 180°C selama 30 menit. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait