Fettuccine Jamur Cah Kol Pedas #1Resep1NasiBungkus

Resep Fettuccine Jamur Cah Kol Pedas #1Resep1NasiBungkus

'Ummu Farahnaz

'Ummu Farahnaz

5.0

(1 Rating)

Resep fettuccine ala sendiri. Semoga bermanfaat.

Bahan Utama

± 37gram (35 helai fettuccine) fettuccine, sisihkan

± 3 sdt jamur kancing

Kol yang telah dicuci bersih, dipotong dadu. Sisihkan

Daun poh-pohan yang telah dicuci bersih

Daun kemangi yang telah dicuci bersih.

Bahan Bumbu Halus

7 siung bawang putih

5 siung bawang merah

Bahan Bumbu Halus

7 buah cabai Padang (keriting).

9 buah cabai rawit hijau

600 ml air matang untuk merebus fettuccine + kol + bumbu yang dihaluskan. Sisihkan

Bahan Bumbu

3 sendok teh lada putih bubuk

3 sendok teh garam beryodium

3 sendok teh gula pasir

2 sendok teh bumbu Saori Saus Pedas ala Szechuan

Jeruk nipis.

Bahan Platting

3 lembar daun poh-pohan yang telah dicuci bersih.

Kol, ambil bagian yang kerasnya dipotong dadu

Jamur Kancing, sebagai taburan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Piring Saji

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan kompor gas, taruh wajan anti lengket. Masukkan dan rebus 600 ml air matang, masak ± 15 menit. Sisihkan.

Langkah 1

Panaskan kompor gas, taruh wajan anti lengket. Masukkan dan rebus 600 ml air matang, masak ± 15 menit. Sisihkan.

Sementara menunggu fettuccine yang sedang direbus di dalam wajan, haluskan bawang putih. Sisihkan.

Langkah 2

Sementara menunggu fettuccine yang sedang direbus di dalam wajan, haluskan bawang putih. Sisihkan.

Lanjutkan dengan menghaluskan bawang merah. Sisihkan.

Langkah 3

Lanjutkan dengan menghaluskan bawang merah. Sisihkan.

Kemudian, haluskan cabai keriting, ulek. Sisihkan.

Langkah 4

Kemudian, haluskan cabai keriting, ulek. Sisihkan.

Setelah fettuccine matang, saring dan angkat. Sisihkan.

Langkah 5

Setelah fettuccine matang, saring dan angkat. Sisihkan.

Gunakan sisa air rebusan di wajan tadi untuk merebus kol, kurang lebih hingga agak layu. Saring dan angkat. Sisihkan.

Langkah 6

Gunakan sisa air rebusan di wajan tadi untuk merebus kol, kurang lebih hingga agak layu. Saring dan angkat. Sisihkan.

Kemudian, gunakan sisa air rebusan bekas merebus kol tadi, masukkan dan rebus bumbu yang telah dihaluskan. Sisihkan.

Langkah 7

Kemudian, gunakan sisa air rebusan bekas merebus kol tadi, masukkan dan rebus bumbu yang telah dihaluskan. Sisihkan.

Masukkan fettuccine tadi, rebus sebentar. Matikan kompor, masukkan bumbu penyedap, tuangkan di piring saji.

Langkah 8

Masukkan fettuccine tadi, rebus sebentar. Matikan kompor, masukkan bumbu penyedap, tuangkan di piring saji.

Beri taburan kol pada semua permukaan fettuccine, irisan daun poh-pohan pada sekeliling lingkaran piring saji, dan jamur. Tambahkan jeruk nipis secukupnya sebagai bumbu perasa masakan agar memberikan rasa sedikit masam yang menyegarkan. Sajikan selagi hangat.

Langkah 9

Beri taburan kol pada semua permukaan fettuccine, irisan daun poh-pohan pada sekeliling lingkaran piring saji, dan jamur. Tambahkan jeruk nipis secukupnya sebagai bumbu perasa masakan agar memberikan rasa sedikit masam yang menyegarkan. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait