Fillet Ayam Mentega Kecap

Resep Fillet Ayam Mentega Kecap

Shofia Hala Lainia

Shofia Hala Lainia

5.0

(1 Rating)

Rasanya asam manis gurih

Bahan Utama

2 ayam paha utuh

1 buah bawang bombai

6 siung bawang putih, geprek

2 SDM mentega

2 sdt lada bubuk

2 SDM saus tiram

2 SDM kecap manis

4 SDM saus tomat

1 sdt garam

1 SDM gula pasir

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, kemudian tiriskan

Langkah 1

Cuci bersih ayam, kemudian tiriskan

Fillet ayam sambil dilap menggunakan tisu dapur,untuk mengurangi kadar air

Langkah 2

Fillet ayam sambil dilap menggunakan tisu dapur,untuk mengurangi kadar air

Campurkan semua bahan kecuali mentega,aduk merata,marinasi ayam bersama bumbu selama kurang lebih 30 menit

Langkah 3

Campurkan semua bahan kecuali mentega,aduk merata,marinasi ayam bersama bumbu selama kurang lebih 30 menit

Panaskan mentega dengan api besar,setelah mentega mencair dan wajan  panas,masukkan ayam,dahulukan bagian kulit nya

Langkah 4

Panaskan mentega dengan api besar,setelah mentega mencair dan wajan panas,masukkan ayam,dahulukan bagian kulit nya

Masukkan bawang bombai dan bawang putih,kecilkan api,balik jika salah satu sisinya sudah matang

Langkah 5

Masukkan bawang bombai dan bawang putih,kecilkan api,balik jika salah satu sisinya sudah matang

Masak sampai ayam matang dan bumbu mengkaramelisasi,sajikan

Langkah 6

Masak sampai ayam matang dan bumbu mengkaramelisasi,sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: