Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Olahan sayap ala korea yang jadi menu favorit.
Langkah 1
Cuci bersih sayap, masing-masing potong menjadi dua bagian. Marinasi dengan bawang putih parut selama 1 jam.
Langkah 2
Setelah 1 jam, balur ayam dengan tepung bumbu secara merata.
Langkah 3
Panaskan minyak, goreng ayam dengan api kecil. Sekali balik jika bagian bawah sudah kering, goreng sampai matang dan berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Siapkan wadah, aduk jadi satu bahan bumbu yang meliputi : saos sambal, saos tomat, kecap manis, saos tiram, cabe bubuk, gula pasir, minyak wijen dan air. Aduk rata.
Langkah 5
Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan bumbu tadi. Masak sampai mendidih, masukkan ayam. Aduk sampai bumbu merata. Angkat dan sajikan dengan taburan wijen.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua