Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Fish and chips dengan saus tar-tar ini bisa jadi alternatif menu untuk anak yang sulit makan ikan. Filet fishnya dipotong agak kecil dan digoreng te
Advertisement
Langkah 1
Di dalam sebuah mangkuk campurkan bawang bombay, garam, lada, mayo, kulit lemon, dan cincangan gherkin (skip) lalu aduk hingga rata dan simpan di dalam kulkas.
Langkah 2
Di dalam wadah, campurkan tepung terigu, baking powder, baking soda, garlic powder dan garam. Lalu campur dan sisihkan sedikit sebagai bahan tabur kering.
Langkah 3
Tuangkan air soda ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan mencapai konsistensi yang pas lalu simpan di kulkas.
Langkah 4
Balurkan fillet ikan dengan tepung kering lalu celup dengan tepung basah.
Langkah 5
Goreng dengan minyak panas hingga coklat keemasan. Sajikan ikan dori bersama kentang goreng, lemon, dan saus tar-tar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement